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京都タカシマヤ 本館 地下1階
百貨店

和洋酒

こんにちは!
皆さまいかがお過ごしでしょうか、
「食欲の秋🍁」ということで、お米も益々おいしく感じる季節になってきましたね!
さて、本日はそんなお米を使った「米焼酎」のご紹介です!

画像右から
・越乃寒梅「十年古酒乙焼酎」
・越乃寒梅「古酒乙焼酎」
です😇

いずれもお米の焼酎になりますが、

製造元があの有名な日本酒「越乃寒梅」を手がける新潟県の石本酒造さんなんです👏
二代目石本省吾さんの
「蒸留酒を造りたい」
という熱い想いから生まれた焼酎で、
大吟醸酒の酒粕を使って丁寧に仕込まれ5年間熟成させた焼酎になります。

上品で澄み切った香りをもち、
米の香りと旨味を持つこの焼酎はお湯割りでもオンザロックでも香味の広がりを感じさせてくれます😋

画面右側
十年古酒の方は開発当初からの「十年熟成をさせる」という酒造の目標を叶えた長く深い思い入れのある焼酎です!

長い熟成期間を経て
熟成のきいた希少でプレミアムな味わいをお楽しみいただけます!
※十年古酒は極めて僅かな量での長期熟成になっているそうで極限定商品となってます!

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