グルメ
日本橋高島屋 S.C. 新館 地下1階
専門店

ビオセボン

【春を感じるいちごとココナッツホイップのオープンサンド】
甘酸っぱいオーガニックいちごと、ココナッツ香るホイップクリームの組み合わせがたまりません!
いちごは熊本のいとう農園から届いた、希少な有機JAS認証つきのもの。

■レシピ〈材料〉
作りやすい分量ココナッツミルク…400ml
ホイップクリームミックス…1袋(8g)
アガベシロップなどの甘み…約大さじ2(お好みの分量)
食パン、いちご、ピスタチオ⁡

■〈作り方〉
①ココナッツミルクの缶は冷蔵庫で一晩以上冷やす。
水分とクリームに分かれるので、クリームの部分をすくい取る(水分はスムージーやカレーなどのお料理にどうぞ)
②泡立て器で軽く混ぜたら、ホイップクリームミックスを様子を見ながら少しずつ加え、さらにアガベシロップを追加し、お好みの固さにする。
③食パンにココナッツホイップをのせ、カットしたいちごをトッピングする。お好みで刻んだピスタチオを振りかけて完成!
⁡※ココナッツのクリーム部分の水分量が少ない時は、ホイップクリームミックスの使用量をご調整ください。固くなりすぎたときは、ココナッツの水分を適宜足してください。

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