今日のおすすめ!生鮮食料品情報 (2022年9月30日)
今日のおすすめはコレっ!
『麻布 日進亭』松阪牛
言わずと知れた高級銘柄牛で「肉の芸術品」と異名を持つ日本三大和牛の1つとされています。
その特徴は
・甘くてコクのある上品な香り
・ヘルシーで上質な脂肪
・舌ざわりが良い食感
多彩な料理に合う絶品の牛肉であります!
【松阪牛の豆知識①】
「松阪牛って・・・」
1.黒毛和種、未経産の雌牛であること
2.松阪牛個体識別管理システムに登録されていること
3.松阪牛生産区域での肥育期間が最長・最終であること
※生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、
導入後の移動は生産区域内に限る。
以上の条件をすべて満たし出荷されたものが松阪牛と定められています。
【松阪牛の豆知識②】
「松阪牛って・・・」
・正式な読み方は、
「まつさかうし」または「まつさかぎゅう」
「まつ ざ か」と濁らないのです!
この機会にぜひとも日本橋髙島屋 生鮮食料品売場
『麻布 日進亭』にご来店ください!
でこのショップの商品を見る