グルメ
日本橋高島屋 S.C. 本館 地下1階
百貨店

生鮮食料品

今日のおすすめ!生鮮食料品情報
(2022年10月1日)

今日のおすすめはコレっ!

『中島水産』兵庫県・明石 天然真鯛

プリップリで鮮度抜群の明石の天然真鯛

これから晩秋に向けて旬となる通称“もみじ鯛”ですが、

今日の真鯛は秋の旬の“走り”と言える一品です。

ぜひとも秋の旬の美味しいお魚をお好みの調理方法で

お召し上がりください!


【真鯛の豆知識】
真鯛は1年間で旬を2回迎えると言われています。
春の旬は“桜鯛”、秋の旬は“紅葉鯛”

これからの鯛は、 春に産卵を終えて、夏に赤い天然色素「アスタキサンチン」が豊富に含まれるエサをたっぷり食べるので、秋の旬になるとまさに“もみじ”のようにウロコの赤みが増してくるため、“紅葉鯛”と呼ばれるようになったと言います。
秋が深まると脂がのってさらに美味しくなっていきますよ!

週末は日本橋髙島屋 生鮮食料品売場にご来店ください!

高島屋オンラインストア
でこのショップの商品を見る

おすすめスナップ