『よりどり、いばらき。食の宝庫、茨城フェア』
会期 10月5日(水) → 10月11日(火)
日本の美味しい“食”を楽しもう!
今週は、茨城県の秋の旬の味覚をご紹介するフェア
“茨城をたべよう” をテーマとした
『よりどり、いばらき。食の宝庫、茨城フェア』を開催
秋本番、旬を迎える山の幸、海の幸。
豊富な素材を生かしたお菓子など、多彩な商品を展開します。
【野菜・果物】編
『京都 八百一』
さつまいも (紅優甘)
紅優甘(べにゆうか)は、茨城県の特産品で品種としては紅はるかに分類されます。
強い甘味とねっとりとした口当たりで、とてもクリーミーな食感と味わいの美味しいさつまいもです。
栗
茨城県は、生産量・栽培面積ともに日本一の栗の産地。
茨城県内各地で多くの品種が栽培されています。
秋の本格シーズンを迎えた“いばらきの栗“をお楽しみください!
アールスメロン
高級メロンの代表格で、黄緑色の果肉はジューシーで滑らかな口当たり。完熟すると芳醇な香りがただよい、とろけるような甘さとなり、見た目も優れています。
今週は、ぜひとも茨城県産の美味しい旬の素材をお楽しみください!
でこのショップの商品を見る