グルメ
日本橋高島屋 S.C. 本館 地下1階
百貨店

生鮮食料品

『よりどり、いばらき。食の宝庫、茨城フェア』

会期 10月5日(水) → 10月11日(火)

日本の美味しい“食”を楽しもう!
今週は、茨城県の秋の旬の味覚をご紹介するフェア
“茨城をたべよう” をテーマとした
『よりどり、いばらき。食の宝庫、茨城フェア』を開催
秋本番、旬を迎える山の幸、海の幸。
豊富な素材を生かしたお菓子など、多彩な商品を展開します。

【精肉】編
(牛肉・豚肉)
『肉の匠いとう』
常陸牛(茨城県銘柄黒毛和牛)
食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた肉質の優秀なものだけが、「常陸牛」と呼ばれます。
肉質のきめの細かさと柔らかさ、豊かな風味をお楽しみください。

常陸の輝き(茨城県銘柄豚)
「柔らかい」「旨味が濃い」「香りが良い」
食感が柔らかい上に、飼料や飼い方を工夫し、肉の旨味を高め、香りの良い品質となりました。
お好みのお料理でお楽しみください!

(鶏肉)
『鳥芳』
奥久慈しゃも(茨城県地鶏)
寒暖差の大きい山々に囲まれた豊かな自然環境で長期間、手塩にかけて育てられる奥久慈しゃもは、
ジューシーで緻密な肉質、深いコクと旨味が高く評価されている地鶏です!

高島屋オンラインストア
でこのショップの商品を見る

おすすめスナップ