こんにちは!
髙島屋ファームです!
北海道赤井川「コロポックル村」より
ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ
のご紹介です♩
~ご家庭での簡単美味しい調理法~
材料:アスパラ2~3本
下準備:穂先5㎝から下を、ピーラーで丁寧に剥く。
①お皿にアスパラを並べラップをして電子レンジで2分半~3分。
汁が出始めたらストップ!
②アスパラにオリーブオイルを塗り、塩をふりかけて
グリルする。オーブンではなく、トースターにアルミホイルを引き焼くと簡単。
穂先が焦げやすいので、アルミホイルで覆い最後に外してあげると焼き目も均等で美味しく召しあがれます!
③焦げ目がつく程度が食べ頃です。
生ハムを巻いても、半熟卵をソースのようにつけても美味です。
ぜひご賞味くださいませ♩
でこのショップの商品を見る