グルメ
ライフスタイル
大阪タカシマヤ 本館 地階
百貨店

松前屋

あっという間に梅雨が明け、今年も厳しい暑さの夏到来ですね☀~~

暑くて食欲もなくなる時期ですが、美味しくご飯を食べたいですよね🍚

暑い季節は、ついつい塩分の取り過ぎは気になる💦
そんなあなたにぴったりの『昆布の水塩』のご紹介です❣

色々なバリエーションがあるなかで一番人気なのが、「海≒17%」昆布のうまみはもちろん、かつお節、干し椎茸、干し貝柱のうまみのマリアージュ✨

これだけうまみがギュッと凝縮されていたら、美味しくならないはずがないです❕❕

カレー粉やお醤油などのように味の方向性が決まってしまうのではなく、あくまでも食材が本来持っている味を最大限引き出してくれるのが『昆布の水塩』なのです。

ワンプッシュで塩分約0.06gのなので、プッシュ回数で簡単に塩分量の加減ができます。

鯛などのお刺身のお醤油代わりに、お肉の下ごしらえや冷やしトマトなどにかけてもトマトの甘みがぐっと引き立ちます🍅😋

使い出したら、便利でやめられません。
美味しく減塩生活にぜひともご活用くださいませ。

⇒詳しくは地階中央ゾーン松前屋コーナーまで
お気軽にお問い合わせくださいませ。

高島屋オンラインストア
でこのショップの商品を見る

おすすめスナップ