グルメ
大阪タカシマヤ 本館 地階
百貨店

ワールドフーズ

日本上陸50周年を迎えた〈フォション〉から
フランス産果物・野菜のジャム4種が新登場。

4種類の食べ比べもおすすめです。
ぜひお試しくださいませ。

イル・ド・フランスのカシス
パリ近郊イル・ド・フランス地方産のカシスを使ったジャムは、アイスクリームやヨーグルトのトッピングにもおすすめです。

ロレーヌのミラベルプラム
フランス東部ロレーヌ地方のミラベルプラムのジャムは、ヨーグルトやマフィンなどのトッピングにもおすすめです。

プロバンスのいちじく
南仏プロバンス地方産のいちじくを使ったジャムは、トーストにはもちろん、タルトのべースやパイ、チーズにもよく合います。

オー・ド・フランスのルバーブ
古くからタルトやジャムを作るときに使われてきた野菜「ルバーブ」。さわやかな酸味はトーストの他、タルトやパイ、ヨーグルトのトッピングにもおすすめです。

髙島屋オンラインストアでもお買い求めいただけます。

おすすめスナップ