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大阪タカシマヤ 本館 地階
百貨店

AKOMEYA TOKYO

アコメヤの新桶で仕込んだ、初出しの「アコメヤの木桶味噌」
豊かな自然に恵まれ、北は蒜山高原から南は北房まで多くの醸造業が栄え、古来より「うまさけの国」と呼ばれる発酵の街に構える「河野酢味噌製造工場」で造っていただいた「アコメヤの木桶味噌」。新桶の中で熟成させ、さらにお酒の段仕込みと同じように米麹を加えて追麹製法と天地返しを同時に行い、しっかりとしたコクに優しい甘味、豊かな風味を求めた甘口糀味噌が完成しました。

呼吸をする木に住み着いている蔵付き菌がゆっくりと発酵するため、旨味やコク、香りなど発酵菌由来の成分がバランスよく馴染み、塩角のとれたまろやかな味わいに仕上がっています。文化と伝統と美味しさがつながり、毎年の味噌の仕上がりを楽しんでいただける、アコメヤだけの逸品が誕生しました。

AKOMEYA TOKYOオリジナルの木桶味噌、ぜひご賞味ください。
AKOMEYA TOKYO髙島屋大阪店ではご試食も可能です。お気軽に店舗スタッフまでお声掛けくださいませ!

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