グルメ
ライフスタイル
大阪タカシマヤ 本館 地階
百貨店

松前屋

大寒波到来で底冷えする毎日ですが、雪などは大丈夫でしたでしょうか?

こんな時にはお鍋が一番ですよね🍲

でも、お鍋って準備が面倒💦
特に美味しいお出汁を取ろうとしたら、だし昆布を最低でも3~4時間ほど水に漬けておかないと
いいお出汁が出ないので、とっても手間がかかります。

そこでおススメなのが、「お鍋で食べる昆布」
北海道産の真昆布を極細にカットし、鰹節や椎茸等のうま味をまとわせた「だし昆布」。お鍋に入れるだけで手間いらずで出汁がとれ、残った昆布はツルっと食べられ無駄がありません💡

また小分けになっていますので、分量もわかりやすくてとっても便利です❣

身も心もHOTになって寒さも吹き飛ばしちゃいましょう❕❕

高島屋オンラインストア
でこのショップの商品を見る

おすすめスナップ