大寒波到来で底冷えする毎日ですが、雪などは大丈夫でしたでしょうか?
こんな時にはお鍋が一番ですよね🍲
でも、お鍋って準備が面倒💦
特に美味しいお出汁を取ろうとしたら、だし昆布を最低でも3~4時間ほど水に漬けておかないと
いいお出汁が出ないので、とっても手間がかかります。
そこでおススメなのが、「お鍋で食べる昆布」
北海道産の真昆布を極細にカットし、鰹節や椎茸等のうま味をまとわせた「だし昆布」。お鍋に入れるだけで手間いらずで出汁がとれ、残った昆布はツルっと食べられ無駄がありません💡
また小分けになっていますので、分量もわかりやすくてとっても便利です❣
身も心もHOTになって寒さも吹き飛ばしちゃいましょう❕❕
でこのショップの商品を見る