こんにちは☀~
今日は、弊社社長が「こんなのあったらいいな~💡」で、作ってしまった「ごぼう茶」のご紹介です❣
昆布だけにこだわらない、松前屋ならではの思い付きでできたお茶ですが、これが意外と飲みやすくやみつきになってしまいます☺
【松前屋のごぼう茶はここが違う❕❕】
その①~じっくりと熱風乾燥したごぼうと熱した那智黒石と一緒に焙煎する「遠赤焙煎」仕上げ🔥
その②~昆布のうまみ入り🌊「昆布の水塩」を使用し、美味しさUP⇈
その③~肉厚カット🔪ごぼうの栄養分や甘み・香りを残し均一焙煎できるためにあえてそのようにカット❕
残った茶殻は、お料理にもお使いいただけます🍳
食物繊維も豊富なので、ぜひ佃煮や炊き込みご飯にもお使いくださいませ。シャキシャキしてこれまたクセになります😋
試行錯誤で完成までに苦労したそうですが、その分自信を持っておススメいたします❣
ご来店お待ちしております。
※2022年1月13日より売場が、大阪店地階中央ゾーンに
移転しております。ご来店の際はお気をつけくださいませ。
でこのショップの商品を見る