グルメ
大阪タカシマヤ 本館 地階
百貨店

和洋酒売場

春は爽やか、軽やかに。
ジンでハイボールはいかが?

すっかり春めいて参りました。
お客様の言葉や雰囲気にも
春をふわりと感じます。

今この時期にオススメの
ジンのご紹介です。

・キュロジン ピンク
ベリー系やバニラをボタニカルに
少量のお砂糖で味付け。
ソーダで割るだけでそのままカクテルの完成!
イチゴをかじりながらお外で飲みたいですね。

・ジーヴァイン フロレゾン
ブドウから造るスピリッツがベース。
ノーマルなアルコールでは出せない
ブドウの気品のある香味。
ソーダで割って、丸ごと食べられるブドウを数個底に沈めて…。
生ハムやチーズ、果物沢山のケーキにも合いそうですね。

・左→ザ ハーバリスト ヤソジン
右→ヤソジン150
どちらも『蓬緑』という酵素で有名な
越後薬草さんが手がけるジン。
薬草をふんだんに使い(なんと右のは150種類!)一口飲むと身体を突き抜ける爽やかさ。
ローズマリーやディルを乗せて焼いた鯛やトムヤムクン、生春巻きなどのエスニック料理との相性は抜群です。

地下一階ウイスキーセレクション入り口の樽に置いてますのでチェックしてくださいね♪

高島屋オンラインストア
でこのショップの商品を見る

おすすめスナップ